30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Hindi Suvichar | Suvichar Hindi Mein

 30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Suvichar Hindi Mein | Hindi Suvichar Images | Suvichar Hindi Images

 
नमस्कार दोस्तों,

आपको यहा पर आपकी लाइफ बदलने वाले सुविचार हिंदी में पढ़ने के लिए मिलेंगे, दोस्तो अगर आप निराश हैं की आप कुछ कर नही पा रहे हैं तो कम से कम यहां से 10 सुविचार हिंदी में जो लिखे हैं उनको अपने जीवन को सफल बनाने में मदद करेंगे। ये आपपर हैं की आपको कितना ध्यान से पढ़ना हैं।

आप सुविचार हिंदी में पढ़े क्योंकि कोई भी चीज आपकी आसानी से नहीं मिलती यही इस पोस्ट का उद्देश हैं की आपको थोड़ी प्रेरणा मिले। आपको Suvichar Hindi Images को भी पढ़ने के लिए उपलब्ध की हैं।
ऐसे पूरे Suvichar Hindi mein पढ़ कर आपको कैसा लगा जरूर बताएं और Best Hindi Suvichar आपको लगते है तों आपके दोस्तों को जरूर भेजें।
 
30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Hindi Suvichar | Suvichar Hindi Mein

अच्छे सुविचार हिंदी में Hindi Suvichar  :-

1. लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए प्रयास और दृढ़ संकल्प के साथ सभी कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है।
2. किसी लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए सबसे पहले एक लक्ष्य निर्धारित करना होगा।
3. प्रयास मनुष्य को पूर्ण बनाता है.
4. असफलता हमें अनुभवी बनाती है। एक असफलता इंसान को नहीं हरा सकती।
 
30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Hindi Suvichar | Suvichar Hindi Mein

 

5. असफलता सफलता की पहली सीढ़ी है।
7. अनुभवी लोगों की संगति में रहने से हमें उनके अनुभव से बहुत कुछ सीखने को मिलता है।
8. सफल लोगों के आसपास रहने से हमें सफलता हासिल करने में मदद मिलती है।
9. खुद के दम पे मिली सफलता हमेशा आपको प्रेरित करती है।
10. बहाने मत बनाओ, खुद को पहचानो और सही काम करो, सफलता आपका इंतजार कर रही है।
10. सफलता के लिए कभी भी शॉर्टकट नही होता, सफलता के लिए दृढ़ संकल्प की आवश्यकता होती है, यदि आपके पास दृढ़ संकल्प है तो आप दुनिया को जीत सकते हैं।
11. गलतियाँ मानवीय गुण हैं लेकिन उनसे सीखना अपनी सफलता है।
12. आज के युग में आराम हराम है, मेहनत से ही भविष्य है।
13. अगर हमें खुद पर विश्वास है तो हम कुछ भी कर सकते हैं।
14. जब हम सफलता की कगार पर हों तो बदनामी निश्चित है।
15. लोग निंदा तभी करते हैं जब कोई उनसे बड़ा काम कर रहा हो.
16. लोगों की बात सुनने के बजाय खुद पर विश्वास रखें और वही करें जो आपका दिल आपसे कहे।
17. अचानक मिली सफलता की कोई कीमत नहीं होती, और यह निश्चित नहीं है कि यह कितने समय तक रहेगी।
18. गरीब पैदा होना आपकी गलती नहीं है लेकिन गरीब मरना आपकी बहुत बड़ी गलती है.
19. अगर लक्ष्य ऊंचा है तो छलांग भी ऊंची होनी चाहिए.
20. सफल होने के लिए आपमें साहस और क्षमता होनी चाहिए।
21. कपड़े ब्रांडेड नहीं होने चाहिए बल्कि हमारे विचार ब्रांडेड होने चाहिए.
 

10 सुविचार हिंदी में :- 

22. असफलता का मतलब ये नही है कि आप योग्य नहीं हैं, ऐसा नहीं है कि आपमें कमीया है, अगर शाम होनी है तों सुबह भी निश्चित है ।
23. असफलता के बाद सफलता की उम्मीद की जाती है।
24. हताश क्या हो रहा है , इस दुनिया में जो बोया जाता है वह कभी बर्बाद नहीं होता, बस थोड़ा धैर्य रखने की जरूरत है।
 
30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Hindi Suvichar | Suvichar Hindi Mein

 

25. यदि आप चार कदम आगे बढ़ना चाहते हैं, तो आपको दो कदम पीछे हटना होगा।
26. एक साल देर हो जायेगी लेकिन लक्ष्य पूरा हो जायेगा.
27. कभी-कभी संकट आते हैं, मुश्किलें आती हैं, निराशा घनी होती है, लेकिन हार मत मानो. ये आपकी परीक्षा है।
28. असफलता आपको आगे बढ़ाने के लिए आती है, पीछे रोकने के लिए नहीं।
 
30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Hindi Suvichar | Suvichar Hindi Mein
29. सफलता नहीं मिल रही बोलकर जो बीच में रास्ता छोड़ देते है, उसे सफलता नजदीक आती नहीं दिखती. इसलिए जीतने तक इंतजार करें।
 
30. जब तक जीत न जाओ तब तक हार मत मानो, अगर जीत कि दौड़ में दौड़ नहीं सकते तो चलो, अगर चल नहीं सकते तो रेंगो, अगर रेंग नहीं सकते तो घिसते चलो दौड़ो लेकिन चलते रहो, जब तक मंजिल तक पहुंच नजाओ रुको मत।इसी का नाम है जिंदगी…||
31. खामोशी से बैठकर सही समय आने पर काम करना सीखे।
32. कोशिश एक ऐसी शुरुवात हैं जो आपको कामयाबी तक पहुंचा देती हैं।
30+ सुविचार हिंदी Best Motivational Hindi Suvichar | Suvichar Hindi Mein

30+ सुविचार हिंदी Best Hindi Suvichar In Hindi And English | Suvichar hindi | New Hindi Suvichar

 

Hindi Suvichar :-

1. Lakshy ko praapt karane ke lie prayaas aur drdh sankalp ke saath sabhi kathinaiyon ka saamana karana padata hai.
2. Kisi lakshy ko praapt karane ke lie sabase pahale ek lakshy nirdhaarit karana hoga.
3. prayaas manush ko poorn banaata hai.
4. Asaphalata hamen anubhve banaatee hai. ek asaphalata insaan ko nahin haraatee.
5. asaphalata saphalata kee pahalee sidhee hai.
6. Ek saphal insaan banane ke lie aapako logon ko jodana hoga.
7. Anubhve logon kee sangati mein rahane se hamen unake anubhav se bahut kuchh sikhane ko milata hai.
8. Saphal logon ke aasapaas rahane se hamen saphalata haasil karane mein madad milatee hai.
9. Khud ki dum pe mili saphalata hamesha khud ko prerit krti hai.
10. Bahaane mat banao, khud ko pahachaano aur sahee kaam karo, saphalata aapaka intajaar kar rahee hai.
10. Saphalata ke lie konsa bhi shortcut ki avashkta nahin hotee hai, yadi aapake paas drdh sankalp hai to aap duniya ko jeet sakate hain.
 

Suvichar Hindi Me

11. Galatiyaan insan ka gun hain lekin unase seekhana Insan ki saphalata hai.
12. Aaj ke yug mein aaraam haraam hai, mehnat hee bhavishy hai.
13. Agar hamen khud par vishvaas hai to ham kuchh bhee kar sakate hain.
14. Jab ham saphalata kee kagaar par hon to badanaamee aparihaary hai.
15. Log ninda tabhee karate hain jab koee unase bada kaam koi kar raha ho.
16. Logon kee baat sunane ke bajaay khud par vishvaas rakhen aur vahee karen jo aapaka dil aapase kahe.
17. Bina Mehnat saphalata kee koi keemat nahin hotee, aur yah nishchit nahin hai ki yah kitane samay tak rahegee.
18. Gareeb paida hona aapakee galatee nahin hai lekin gareeb marana bahut badee galatee hai.
19. Agar lakshy ooncha hai to chhalaang bhee oonchee honee chaahie.
 
Suvichar Hindi mein :
20. Saphal hone ke lie aapame saahas aur kshamata honee chaahie.
21. Kapade braanded nahin hone chaahie balki hamaare vichaar braanded hone chaahie.
22. Asaphalata ka matalab hai ki aap yogy nahin hain, aisa nahin hai ki aapamen kamee hai, yah samay aa raha hai, din ke baad raat hone kee ummeed hai.
23. ASAPHALATA ke baad saphalata kee ummeed kee jaatee hai.
24. HATAASH kya ho raha hai is duniya mein jo boya jaata hai vah kabhee barbaad nahin hota, bas thoda sabr rakhane kee jaroorat hai.

 Suvichar In Hindi :-

25. YADI aap chaar kadam aage badhana chaahate hain, to aapako do kadam peechhe hatna hoga.
26. Ek saal der ho jaayegee lekin lakshy poora ho jaayega.
27. KABHI-KABHI sankat aate hain, mushkilen aatee hain, niraasha ghanee hotee hai, lekin haar mat maano.
28. SAPHALATA aapako aage badhaane ke lie aatee hai, peechhe rokane ke lie nahin.
29. SAPHALATA nahi mil rahi bolkar jo bich me rasta chod dete hai unhe saphalata najadeek aatee nahin dikhti. isalie jeetane tak intajaar na karen.
30. JAB tak jeet na jao tab tak haar mat maano, agar daudh nahin sakate to chalo, agar chal nahin sakate to rengo, agar reng nahin sakate to rengte chalo lekin chalate raho, jab manjil tak pahunch na jao ruko mat..
31. KHAMOSHI Se Baithkar Sahi Samay Ane Pr Kam Karna Sikhe.

Leave a comment

10 Motivational Thouthts Of Dr. APJ Abdul Kalam In Hindi Earthquake In Delhi Today Best English Suvichar For Students